料理
2019年01月17日
河津の名物ごはん
静岡は河津へ行ってきました。
そこで食べたもののキロク。
イノシシの肉。
わさびご飯
キンメダイの煮つけとカサゴのから揚げ
伊豆の踊子最中
朝食。味の干物と山菜が特に美味しかった。
山菜そば。めっちゃ美味しかった!
帰りの踊り子号で、すもものジュースと、マジパンのクッキーをおやつに。
また行きたい。
そこで食べたもののキロク。
イノシシの肉。
わさびご飯
キンメダイの煮つけとカサゴのから揚げ
伊豆の踊子最中
朝食。味の干物と山菜が特に美味しかった。
山菜そば。めっちゃ美味しかった!
帰りの踊り子号で、すもものジュースと、マジパンのクッキーをおやつに。
また行きたい。
bubba_gump at 22:56|Permalink│Comments(0)
2012年02月05日
ごはんのキロク(12.2.5)
自炊をはじめて1か月近く。
宴会や外食が入り、お腹いっぱい食べてしまうこともありますが、
徐々に体重と体脂肪が減ってきました
わたしの自炊について、母親に「もうちょっと、どうにかならないの・・・」と言われながらも
自分のキロクのために写真載せてるのでほっといてください
1/30(月)
豆腐とブロッコリーの味噌バター炒め(甘すぎた・・)
ホットアボカドwithオリーブオイル
チーズ入りスクランブルエッグ
1/31(火)
茹でアスパラ
野菜のチーズホイル焼き
ゆで卵
2/1(水)
アスパラの春雨スープ
高野豆腐(これも甘すぎ)
チーズの海苔巻き
目標は週に4回は自炊すること!
そして、今週から半身浴もはじめました
体重は正月太りから-3キロ&体脂肪は-2%
今週も引き続きガンバロー
きっと、わたしはやればできる子(笑)
宴会や外食が入り、お腹いっぱい食べてしまうこともありますが、
徐々に体重と体脂肪が減ってきました
わたしの自炊について、母親に「もうちょっと、どうにかならないの・・・」と言われながらも
自分のキロクのために写真載せてるのでほっといてください
1/30(月)
豆腐とブロッコリーの味噌バター炒め(甘すぎた・・)
ホットアボカドwithオリーブオイル
チーズ入りスクランブルエッグ
1/31(火)
茹でアスパラ
野菜のチーズホイル焼き
ゆで卵
2/1(水)
アスパラの春雨スープ
高野豆腐(これも甘すぎ)
チーズの海苔巻き
目標は週に4回は自炊すること!
そして、今週から半身浴もはじめました
体重は正月太りから-3キロ&体脂肪は-2%
今週も引き続きガンバロー
きっと、わたしはやればできる子(笑)
2012年01月29日
ごはんのキロク(12.1.29)
【ごはんのキロク】
今週は忙しかった!
手抜きが多くなったり、お菓子の間食やら21:00以降の食事が多かったけど・・・
とりあえず、キロクなので載せます。
お見せするの恥ずかしいですが。。
今週買ったもの・・・木綿豆腐、玉子、チーズ、ほうれん草、ブロッコリー、
エリンギ、アボカド、納豆、キウイ
1/24 納豆・エリンギ・チーズオムレツ
(ホントにお見せできるものではないため写真カット)
1/25 豆腐たまごスープ、納豆ごはん(ちょー手抜き)
1/26 ほうれん草とエリンギのバターソテー、茹でたブロッコリー
アボカドのチーズ乗せトースト(みどり一色になっちゃった)
1/27 冷奴、ほうれん草のおひたし、エリンギチーズオムレツ
腹八分目を目標にしたいために、少量作るのを意識してるけど、
正直満たされません(笑)これら以外にもつまみ食いしてるのも事実です・・・
でも、こうして意識して自炊を始めてから、コンビニのお菓子やデザートを
買わなくなったことに気付きました
「習慣が現在の自分を作る」っていうことはよく聞きます。
習慣はいい意味でもそうでない意味でもコワイからね
少量で満足する「習慣」を早く身に付けたいもんです。
とは言いながら、土曜は宴会があり、フグをたらふく食べてきました
てっさ、焼き、から揚げ、鍋。めったに食べないけど、たまには豪華なのもいいですね。
今週は忙しかった!
手抜きが多くなったり、お菓子の間食やら21:00以降の食事が多かったけど・・・
とりあえず、キロクなので載せます。
お見せするの恥ずかしいですが。。
今週買ったもの・・・木綿豆腐、玉子、チーズ、ほうれん草、ブロッコリー、
エリンギ、アボカド、納豆、キウイ
1/24 納豆・エリンギ・チーズオムレツ
(ホントにお見せできるものではないため写真カット)
1/25 豆腐たまごスープ、納豆ごはん(ちょー手抜き)
1/26 ほうれん草とエリンギのバターソテー、茹でたブロッコリー
アボカドのチーズ乗せトースト(みどり一色になっちゃった)
1/27 冷奴、ほうれん草のおひたし、エリンギチーズオムレツ
腹八分目を目標にしたいために、少量作るのを意識してるけど、
正直満たされません(笑)これら以外にもつまみ食いしてるのも事実です・・・
でも、こうして意識して自炊を始めてから、コンビニのお菓子やデザートを
買わなくなったことに気付きました
「習慣が現在の自分を作る」っていうことはよく聞きます。
習慣はいい意味でもそうでない意味でもコワイからね
少量で満足する「習慣」を早く身に付けたいもんです。
とは言いながら、土曜は宴会があり、フグをたらふく食べてきました
てっさ、焼き、から揚げ、鍋。めったに食べないけど、たまには豪華なのもいいですね。
2012年01月22日
ごはんのキロク(12.1.22)
【ごはんのキロク】
平日はなるべく自炊をしたい!
というか、食材を早く使わないと腐らせてしまう
こうしてマイペースに作ったものをキロクしていきます。
完全に自分用の記事ですが悪しからず。
今週買ったもの・・・マイタケ、アボカド、伊予かん、味噌
1/17 カリカリベーコン、大根煮つけ、煮玉子、アボカドディップ
1/18 茹で大根with味噌だれ、アボカド、煮玉子
1/19 大根サラダwith 玉子アボカドディップ、マイタケのバター炒め、
ホウレンソウの味噌汁(インスタント)
金~日曜は宴会などで外食が続きましたが、
平日こうして食事を控えめにすることで、年末年始に増した体重が戻りました
やっとこゼロスタート(笑)
これからも地道にダイエッターがんばるぞ
平日はなるべく自炊をしたい!
というか、食材を早く使わないと腐らせてしまう
こうしてマイペースに作ったものをキロクしていきます。
完全に自分用の記事ですが悪しからず。
今週買ったもの・・・マイタケ、アボカド、伊予かん、味噌
1/17 カリカリベーコン、大根煮つけ、煮玉子、アボカドディップ
1/18 茹で大根with味噌だれ、アボカド、煮玉子
1/19 大根サラダwith 玉子アボカドディップ、マイタケのバター炒め、
ホウレンソウの味噌汁(インスタント)
金~日曜は宴会などで外食が続きましたが、
平日こうして食事を控えめにすることで、年末年始に増した体重が戻りました
やっとこゼロスタート(笑)
これからも地道にダイエッターがんばるぞ