2008年10月25日
つれづれに秋
10月は何だか目まぐるしく、でも充実した日々だったような気がします。なかなか、文字化するタイミングを逃していたので、今日は写真を交えながらちょっと振り返ってみます
これは会社の若い人らでBBQをした時の様子
この日はむっちゃ暑くて、BBQ日和でした。初めての「社会人BBQ」。やはり、食材は「大人買い」です(笑)
学生のときは、けちって食材を買ったもの。今回は良い肉は当たり前、秋刀魚、松茸など、わー!というものが多々そして新入社員はおごりという、何ともオイシイ企画新しい人とも知り合えた素敵な日になりました。
やっぱり思うのが、「素敵な人が多い」ということ。うちの会社の人間でまだ性悪の人、会ったことないです。そうであると信じたい。
これは『だんじり祭り』どんな祭りかの説明は割愛しまーす。
かつてだんじりにいた人に、「人が死ぬ祭りなんだわ。一度見に行く価値はある。」って言われて、今年絶対行こうと思ってたんで、気の置けない友人と行ってきました
気迫がすごかった。カメラ向けるのもためらわれたくらい。でも、見れてよかった。何か「日常の一コマなのに別世界」っていう感じ。ホントに町中で行われるから日常感マンサイなんだけど、異世界なんだよね
あっつい日だったら、みんな汗だくで。女の子はみんな編みこみで化粧ばっちりで、こりゃ大阪の人は強いと思うわ~。「祭り」ってやっぱいいなって思った時間だったな
ちなみに、だんじりは「角」が見どころ。3トンもある山車を90度回すからね。写真は曲がるところの連写。ぜひ一度、近い方は見にいってください
と、今回は2つの話で終わります(笑)
次回乞うご期待!ばいちゃ
あ、追加ね。
これはいつもお世話になってる友人が作ってくれた朝ごはんめっちゃ料理が上手で、毎回感動してます。わたしは洗いモン専門で(笑)写真はちょっと暗いんだけども。「料理はひと手間かけるのがコツ」という言葉覚えときますいつもありがとう
これは会社の若い人らでBBQをした時の様子
この日はむっちゃ暑くて、BBQ日和でした。初めての「社会人BBQ」。やはり、食材は「大人買い」です(笑)
学生のときは、けちって食材を買ったもの。今回は良い肉は当たり前、秋刀魚、松茸など、わー!というものが多々そして新入社員はおごりという、何ともオイシイ企画新しい人とも知り合えた素敵な日になりました。
やっぱり思うのが、「素敵な人が多い」ということ。うちの会社の人間でまだ性悪の人、会ったことないです。そうであると信じたい。
これは『だんじり祭り』どんな祭りかの説明は割愛しまーす。
かつてだんじりにいた人に、「人が死ぬ祭りなんだわ。一度見に行く価値はある。」って言われて、今年絶対行こうと思ってたんで、気の置けない友人と行ってきました
気迫がすごかった。カメラ向けるのもためらわれたくらい。でも、見れてよかった。何か「日常の一コマなのに別世界」っていう感じ。ホントに町中で行われるから日常感マンサイなんだけど、異世界なんだよね
あっつい日だったら、みんな汗だくで。女の子はみんな編みこみで化粧ばっちりで、こりゃ大阪の人は強いと思うわ~。「祭り」ってやっぱいいなって思った時間だったな
ちなみに、だんじりは「角」が見どころ。3トンもある山車を90度回すからね。写真は曲がるところの連写。ぜひ一度、近い方は見にいってください
と、今回は2つの話で終わります(笑)
次回乞うご期待!ばいちゃ
あ、追加ね。
これはいつもお世話になってる友人が作ってくれた朝ごはんめっちゃ料理が上手で、毎回感動してます。わたしは洗いモン専門で(笑)写真はちょっと暗いんだけども。「料理はひと手間かけるのがコツ」という言葉覚えときますいつもありがとう
at 23:14│Comments(0)│つれづれに